您的位置: 首页 >学校新闻>详细内容

我校召开2020——2021 学年教学工作会议

来源: 发布时间:2021-07-03 15:55:55 浏览次数: 【字体:

299d437edaa140c2b8379331b1a7dd1d.png

7 月 2 日下午,我校在行政大楼七楼学术报告厅召开了2020——2021 学年教学工作会议。党委副书记、校长出席并讲话。校领导班子成员、各部门负责人、各系(部、中心)部门全体工作人员、教研室主任、学术委员会委员、教学委员会委员、教学督导员、学科带头人、骨干教师、金牌教师参加了会议。会议由党委委员、社科党总支书记常青主持。

汪根发以“咬定目标,乘势而上,实现学校高质量发展”为题作了会议讲话。他强调学校的总目标是:把学校打造成一所“特色鲜明、质量一流、管理高效、环境优美”的高水平幼儿师范高等专科学校。制定区域小学教育、学前教育新标准,拥有区域性小学教育、学前教育的话语权;抢抓机遇,向幼儿师范学院努力冲刺,成功升格职业本科。


汪根发指出,站在发展历史的交汇点上,学校如何立足构建新发展理念、创造新发展格局,实现办学层次提档升级,是我们必须深入思考的重大课题和积极完成的重大任务。学校根据国家、省市政策精神,结合自身办学定位与学校实际,经过深入调研、思考、论证,将2021年确定为“落实年”,2022年为“巩固年”, 2023年为“提升年”,准备用三年时间引领全校向更高质量、更 高标准、更高水平迈进,力争实现跨越式发展目标。 

efa079041e874e478a160057ce34cb2d.png



汪根发提出,目前需要重点解决的个问题:一是全力以赴“诊断与改进”工作,迎接验收。二是提高学生教师资格证考试 “国考”过关率,提升教师教育专业人才培养质量。三是高质量培养和科学管理定向生,将“定向生”管理打造成我校特色。四是办好学前教育专业“专升本”本科班。五是加强优势专业及高水平专业群建设。六是创新参赛办赛机制体制。七是加强实训室建设。

汪根发强调,搞好学校教育教学工作,必须做到:压实责任、各司其职;结果导向、注重成效。严明纪律、落实执行。希望全体同志携起手来,凝心聚力,撸起袖子加油干,集中一切可以集中的力量,调动一切可以调动的积极性,以更加坚定的信心、务实的态度、创新的精神、饱满的热情,为 把学校建成高水平幼专而努力奋斗。

18e6af54a9a94df2a85ffafb58e04102.png

会上,党委委员、组织部部长余林茂部长作了题为《建设幼儿师范学院的路径》的专题报告;教务处负责人回顾了2020—2021 学年教务工作,提出了2021—2022 学年度工作重点 ;教研所负责人汇报了诊改阶段性推进情况;系(部)负责人交流分享了内涵建设、教学工作经验。

e53cbdcb1ab64e30863884d678605cff.png

ac3d76af2b66402687c64a9fc6fa5c0e.JPG17980e3a1c8d40fbae85f9cbbe07da64.png

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】